Cours de cuisine Bordeaux Hasnaa ferreira

Recettes de Beghrir salés et sucrés : une recette de Hasnaa Fereirra.

Un vendredi sur deux, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin Essor de Bordeaux  !

Aujourd’hui, on vous propose les recettes du Chef Hasnaa Fereirra, chocolatière de l’année 2016 et fondatrice de Hasnaâ Chocolats Grands Crus que les participants de son cours de cuisine ont appris à réaliser.

La recette de beghrir salé de Hasnaa Ferreira : comme une galette

Ingrédients pour 14 galettes :

  • Pour la pâte à Beghrir :
    • 300g de semoule fine
    • 5g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 5g de sucre
    • 5g de levure fraiche
    • 1 sachet de levure chimique
    • 60cl d’eau tiède
  • La garniture (à faire revenir dans une sauteuse) :
    • 2 oignons 1kg de viande hâchée
    • 50g de pignon de pins
    • 1 cuillère à café de Cumin
    • 1 cuillère à café de Curry rouge
    • Sel
    • Huile d’olive
  • Pour accompagner :
    • Poivron rouge grillé au four
    • Piment d’Espelette
    • Huile d’olive
    • Pour les chips de feuilles de coriandre : coriandre et huile d’olive

Étapes pour la préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients en utilisant un blender, puis laisser reposer quelques minutes avant de transvaser dans un saladier.
  2. Utiliser une petite louche pour doser les galettes, ainsi qu’une poêle antiadhésive. Pas besoin de graisser, ni de retourner la galette : elle ne cuit que d’une face.

La recette de beghrir sucré de Hasnaa Ferreira : comme un chausson

Ingrédients pour 14 galettes :

  • Pour la pâte à Beghrir :
    • 300g de semoule fine
    • 5g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 5g de sucre
    • 5g de levure fraiche
    • 1 sachet de levure chimique
    • 20g de cacao en poudre
    • 60cl d’eau tiède
  • La garniture :
    • Pâte à tartiner
    • 8 framboises par personnes
    • Sirop d’agave
    • Feuilles de verveine

Étapes pour la préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients en utilisant un blender, puis laisser reposer quelques minutes avant de transvaser dans un saladier.
  2. Utiliser une petite louche pour doser les galettes, ainsi qu’une poêle antiadhésive. Pas besoin de graisser, ni de retourner la galette : elle ne cuit que d’une face.

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