Article publié le 24.08.2023
Recettes de Beghrir salés et sucrés : une recette de Hasnaa Fereirra.
Un vendredi sur deux, apprenez à cuisiner avec de grands Chefs dans la cuisine dédiée de votre magasin Essor de Bordeaux !
Aujourd’hui, on vous propose les recettes du Chef Hasnaa Fereirra, chocolatière de l’année 2016 et fondatrice de Hasnaâ Chocolats Grands Crus que les participants de son cours de cuisine ont appris à réaliser.
La recette de beghrir salé de Hasnaa Ferreira : comme une galette
Ingrédients pour 14 galettes :
- Pour la pâte à Beghrir :
- 300g de semoule fine
- 5g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 5g de sucre
- 5g de levure fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 60cl d’eau tiède
- La garniture (à faire revenir dans une sauteuse) :
- 2 oignons 1kg de viande hâchée
- 50g de pignon de pins
- 1 cuillère à café de Cumin
- 1 cuillère à café de Curry rouge
- Sel
- Huile d’olive
- Pour accompagner :
- Poivron rouge grillé au four
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Pour les chips de feuilles de coriandre : coriandre et huile d’olive
Étapes pour la préparation :
- Mélanger tous les ingrédients en utilisant un blender, puis laisser reposer quelques minutes avant de transvaser dans un saladier.
- Utiliser une petite louche pour doser les galettes, ainsi qu’une poêle antiadhésive. Pas besoin de graisser, ni de retourner la galette : elle ne cuit que d’une face.
La recette de beghrir sucré de Hasnaa Ferreira : comme un chausson
Ingrédients pour 14 galettes :
- Pour la pâte à Beghrir :
- 300g de semoule fine
- 5g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 5g de sucre
- 5g de levure fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 20g de cacao en poudre
- 60cl d’eau tiède
- La garniture :
- Pâte à tartiner
- 8 framboises par personnes
- Sirop d’agave
- Feuilles de verveine
Étapes pour la préparation :
- Mélanger tous les ingrédients en utilisant un blender, puis laisser reposer quelques minutes avant de transvaser dans un saladier.
- Utiliser une petite louche pour doser les galettes, ainsi qu’une poêle antiadhésive. Pas besoin de graisser, ni de retourner la galette : elle ne cuit que d’une face.
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