recette pad thai

Recette de Pad Thaï par la Chef Maggie Anderson : cours de cuisine des Chefs du Samedi à Essor Anglet

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RECETTE DE PAD THAÏ POUR UNE PORTION

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’échalotes hachées
  • 1 cuillère à soupe de radis ou navet préservé
  • 2 cuillères à soupe de tofu pressé (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de crevettes séchées, trempées dans l’eau pour les ramollir.
  • 1 portion de nouilles de riz, ramollies dans de l’eau 20-30 minutes. Les nouilles sont prêtes quand elles peuvent être enroulées sur un doigt sans casser…
  • 1 œuf
  • 3 crevettes fraiches
  • 1 ciboule aillée (La Hé) ciselée
  • 1 poignée de pousses de soja

Sauce :

  • 2 cuillères à soupe de purée de tamarin
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme
  • 2 cuillères à soupe de nam plaa/sauce poisson

Mélanger les ingrédients pour la sauce dans une casserole puis chauffer doucement pour aider le sucre à se dissoudre. Ne pas faire bouillir. Ajuster le mélange selon votre goût.

Garniture :

  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes broyées
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • Poudre de piment selon les goûts
  • ¼ de citron vert

Préparation du Pad Thaï

  1. Chauffer un wok ou un faitout puis ajouter 2-3 cuillères à soupe d’huile.
  2. Faire frire les échalotes 30 secondes jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir. Ajouter les crevettes séchées, le tofu et le radis : ils sont cuits quand le tofu prend de la couleur. On peut ajouter un peu d’eau si c’est trop chaud.
  3. Ajouter les nouilles et la sauce (2 à 3 cuillères à soupe). Bien séparer les nouilles avec une fourchette.
  4. Pousser les nouilles sur le côté & ajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Quand l’huile est chaude, on y ajoute l’œuf que l’on brouille tout de suite. Ajouter les crevettes fraiches.
  5. Couper la chaleur et ajouter la ciboule aillée et les pousses de soja. On mélange tout et on sert sur l’assiette avec les garnitures.

Il ne faut pas préparer plus de 1 ou 2 portions de ces nouilles à la fois !!

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