Recette de canard en brochettes à la banane et au citron vert, tian de légumes : et si on changeait du canard à l’orange ?

Recette canard citron vert

 

Pour 6 personnes :

  • 3 magrets de canard
  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 2 courgettes
  • 1 à 2 aubergines
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 1.5 dl de jus de rôti
  • 1 paquet de vermicelle de riz
  • 50 g de beurre
  • 12 brochettes en bambou
  • Piment d’Espelette, sel, herbes, huile d’olive, friture

recette canardPréparation

  1. Parer et dégraisser de moitié les magrets de canard.
  2. Précuire les magrets dans une poêle pendant 8 à 10 min puis laisser refroidir.
  3. Laver les légumes puis les tailler en rondelles de 3 min.
  4. Poêler les courgettes, les aubergines et les oignons et assaisonner.
  5. Couper les tomates en fines tranches
  6. Disposer sur un papier cuisson les légumes en rosace.
  7. Éplucher les bananes pour les tailler en rondelles de 1 cm. Faire revenir les rondelles dans une poêle avec une noisette de beurre puis laisser refroidir.
  8. Couper des cubes dans le magret de canard et monter les brochettes avec le canard et les bananes.
  9. Tailler des zestes de citron.
  10. Disposer les brochettes sur les tians puis saupoudrer avec les zestes de citron.
  11. Verser le vermicelle de riz dans la friture bien chaude 30 secondes puis bien égoutter.
  12. Chauffer 3 à 4 min au four à 180° C les brochettes.
  13. Dresser sur chaque plat avec un peu de vermicelle et un cordon de sauce.

 

 


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(Crédit photo fruits : Jan Vašek – Licence)

 

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