Macarons recette

 

Recette de macarons pour les fêtes, pâtissez vous-même vos macarons !

Recette de macarons (pour 25 pièces)

  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 95 g de blanc d’oeufs
  • 95 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de mascarpone
  • 1 à 2 cuil. de café soluble
  • 3 cuil. soupe de sucre semoule
  • 100 g de pistache nature
  • 3 cuil. soupe de sucre semoule
  • 125 g mascarpone
  • 3 cuil. Nutella
  • 2 cuil. cacao non sucré
  • 125 g mascarpone

Préparation des macarons

  1. Passer le tant pour tant (sucre glace et poudre d’amandes) dans une passette.
  2. Monter les blancs en neige, pas trop fermes, avec le sucre semoule et la pincée de sel.
  3. Incorporer petit à petit le tant pour tant dans les blancs d’oeufs, comme pour un soufflé.
  4. Mettre l’appareil dans une poche avec une douille unie (1 cm).
  5. Plaquer les macarons de 2 à 3 cm de diamètre sur du papier cuisson et les mettre sur la plaque du four. Les laisser reposer une heure à l’air libre pour qu’ils croûtent.
  6. Les cuire au four 15 minutes à 150°C.

Préparation des crèmes

  1. Mixer la pistache avec le sucre puis mélanger avec un pot de mascarpone.
  2. Mélanger le café soluble avec le sucre et le mascarpone.
  3. Mélanger le Nutella et le cacao avec le mascarpone.
Farcir les macarons avec les différentes crèmes !
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Un commentaire à propos de “Palette de macarons

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