Recette Tomate grappe

 

Andrée Rosier, la Chef du restaurant Les Rosiers à Biarritz, vous propose sa recette de tomate grappe farcie au crabe, avocat et pomme acidulée, vinaigrette pistache, pour une explosion de saveurs et de couleurs dans l’assiette !

 

Recette de l’appareil à crabe pour 4 personnes

  • 60 grammes de chair de crabe
  • ½ avocat
  • ½ pomme
  • ¼ jus de citron
  • 3 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 brindilles d’estragon ciselées
  • sel et piment d’Espelette
  • huile d’olive

1. Taillez le demi-avocat et la moitié de pomme en brunoise
2. Ciselez l’estragon
3. Mélangez la chair de crabe avec la brunoise d’avocat et de pomme, l’estragon et la mayonnaise. (Vérifiez l’assaisonnement.)

 

Les tomates farcies

  • tomate farcie au crabe recette4 belles tomates en grappe. Choisissez les plus jolies de la grappe !
  • sel, piment
  • basilic

1. Mondez les tomates, coupez le chapeau, videz-les et égouttez-les
2. Farcissez-les ensuite avec l’appareil à crabe

 

La vinaigrette pistache

  • 25 grammes de vinaigre balsamique blanc
  • 50 grammes d’huile de pistache
  • 100 grammes d’huile de pépins de raisin
  • sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez les tomates farcies.

Pour le dressage, vous pouvez également réserver un peu d’appareil à crabe et le servir à côté de la tomate farcie.

 

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photo credit: Pirata Larios via photopin cc

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