IBARBOURE DavidEt si on déclinait la langoustine dans tous ses états ?

C’est ce que nous propose David Ibarboure, Chef du restaurant étoilé Briketenia et également Chef du samedi à Essor Anglet.

Au menu donc, ses recettes de langoustines : raviole de langoustine, nem, tartare et langoustine rôtie au Satay.

 

Langoustines recette

 

Tartare de langoustines

Taillez en dés 6 langoustines et ajoutez :

  • du sel
  • un peu de piment
  • du gingembre haché
  • de l’huile d’olive
  • du jus de citron
  • de la coriandre
  • des croûtons de pain
  • et 1 avocat taillé en dés

 

Ravioles de langoustines

Prévoyez 6 langoustines, 6 feuilles à raviole, du  sel et du poivre, ainsi qu’une tomate taillée en dés.

  • Montez les ravioles en déposant la langoustine et les dés de tomates
  • Soudez les bords en mouillant la pâte
  • Plongez les ravioles 2 minutes dans l’eau frémissante

 

Nems de langoustines

Prévoyez 6 langoustines, 6 feuilles de pâte à brick et une julienne de choux chinois.

  • Sur une pâte à brick préalablement beurrée, disposez la julienne de choux très fine puis la langoustine et assaisonnez
  • Roulez en forme cylindrique
  • Cuisez au four à 180°c pendant 8 minutes

 

Rôtie au Satay

  • Décortiquez 6 langoustines en gardant le dernier anneau
  • Faites fondre le beurre puis ajouter le satay.
  • Sur une plaque, arrosez les langoustines de beurre au satay et laissez mariner 10 minutes
  • Enfournez 2 minutes à 180°C
  • Dressez sur une julienne de carottes crues

 

Et retrouvez également :

 

 

 

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