Recette chipirons farcis

 

Andrée Rosier, la Chef du restaurant Les Rosiers à Biarritz, également Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose aujourd’hui sa recette de chipirons farcis au pied de cochon, courgettes et amandes fumées.

 

Chipirons farcis pour 5 personnes

  • 15 pièces de chipirons (100/200 g pièce)
  • 2 pieds de cochon
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 150 g de chapelure
  • ½ botte de persil
  • 100 g de roquette
  • 100 g d’amandes fumées
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • 300 g de courgettes
  • sel et piments d’Espelette
  • huile d’olive (pm)

Nettoyer les chipirons, les rincer à l’eau et les essuyer. Compter 3 pièces par personne de chipirons à farcir de côté et tailler le reste en petit dés.

Préparation de la farce

  1. Faire suer les échalotes, l’oignon ciselé et l’ail haché.
  2. Ajouter le pied de cochon désossé et taillé en petit dés.
  3. Poêler les chipirons taillé en dés.
  4. Poêler les courgettes et les champignons taillés en brunoise.
  5. Mélanger l’ensemble et laisser cuire environ 10 minutes à petit feu.
  6. Ajouter en fin de cuisson les herbes (persil et roquette) ciselées et les amandes concassées.
  7. Terminer en ajoutant r un peu de chapelure et vérifier l’assaisonnement.
  8. Farcir les chipirons.

 

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