bonbons au chocolat recette

 

Maitena Erguy-Mokofin, de la pâtisserie Mokofin à Bayonne et Chef du Samedi à Essor Anglet, nous partage aujourd’hui ses recettes de bonbons au chocolat, pour les fêtes : truffes et tablettes de chocolat à casser !

 

Truffes au chocolat

  • 250 g de crème
  • 40 g de sucre inverti ou trimoline
  • 75 g de beurre
  • 370 g de chocolat noir
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre inverti.
  3. Verser la crème chaude sur le chocolat fondu en 3 fois, en mélangeant au centre avec un fouet pour démarrer une émulsion.
  4. Mettre le beurre froid en petit morceaux, mélanger puis mixer.
  5. Attendre la cristallisation de la ganache, faire des boules et les mettre au frigo 1 heure.
  6. Tremper enfin les boules de ganache dans le chocolat fondu à 28 degrés, puis les rouler dans le cacao. 

Tablettes de chocolat à casser

  • 200 g de chocolat noir ou lait
  • 5 g de fleur de sel
  • 40 g de dragées concassées
  • 40 g de noisettes sablées
  1. Dans un pilon, concasser grossièrement les noisettes et les dragées.
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat et l’utiliser à 28 degrés, pour une bonne cristallisation.
  3. Couler le chocolat dans un cadre, parsemer les noisettes et les dragées concassées, puis saupoudrer de fleur de sel.
  4. Mettre au frigo au moins 30 min puis le casser en gros morceaux.

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